​婦聯頤康中心培訓長者義工

發佈日期:2022-01-05

【濠江日報】澳門婦聯頤康中心早前在婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行「團團緣緣──義工培訓班」活動,冀透過工作坊等形式增強長者義工的技能,加強團隊合作精神,更好提升一眾義工的自信心、活動帶領及溝通技巧等,為社區提供更優質的義工服務。
是次活動內容由中心社工策劃並由專業導師帶領,透過「經驗學習法──歷奇挑戰」的互動式培訓理念,讓長者義工認識團隊動力、小組角色、日常探訪工作面對受眾的不同處遇方式、帶領遊戲的不同技巧、增強義工的反思、解說及分享能力。義工們在學習過程中均認真投入、勇於發問、充分發揮義工積極主動的精神,有義工表示將充分吸收當日的新知識,讓日後義務工作的發展更為鞏固。
婦聯頤康中心一直重視義工團隊的發展,透過將「銀髮、智慧、積極」的概念融入義務工作,加強長者義工多方面的強化;並定期舉行義工培訓活動,鼓勵長者義工學習新知識,瞭解更多不同技巧,提升義工能力及素質,達到「老有所為、老有所學」的精神,共同建構和諧美好社區。
分享到:
返回列表