中區社服線上宣家庭和諧

發佈日期:2021-09-24

    【澳門日報】中區區域協作會聯同區內協作單位日前舉辦“二○二一年幸福家庭月系列活動之‘愛家錦囊’”,以網路媒體形式宣傳“夫妻溝通”、“家庭理財”、“親子管教”和“輔導迷思”系列主題,冀增強居民的家庭抗逆力,建立健康正面的求助心態,預防家庭問題發生。活動獲社工局贊助。
    活動於六月至八月期間在網絡社交平台進行,由中區區域協作單位聯合策劃,包括中南區(沙梨頭)社會工作中心、婦聯家庭服務中心、街坊總會家庭服務中心、宣道堂社區服務中心、善牧中心、街坊總會青少年及家庭綜合服務中心、聖公會樂天倫賭博輔導暨健康家庭服務中心、繁榮促進會社區服務中心。
    中區區域協作會於去年透過問卷調查,了解中區居民的主要困擾分別是情緒問題、家庭問題、親子教育及夫妻溝通。為回應居民需要,是次活動以圖文包及短片形式宣傳四個“愛家錦囊”,系列活動的網上互動近七千四百人次。
    從活動回饋問卷中,超過八成參加者評價活動四至五分(五分為最高分),反映大部分參加者認同活動成效。有參加者表示,圖文包及短片內容表達清晰、有質量,學習不同的溝通方法和專業資訊;認識正向家庭生活的技巧,對家庭問題發生前起預防作用。期望日後多參與同類型活動,破解對輔導服務的迷思,有助遇到問題時尋求專業輔助。
分享到:
返回列表