京澳婦聯探討婦幼事業發展

發佈日期:2024-01-15


為促進京澳婦幼工作的溝通交流,澳門婦女聯合總會永遠會長賀定一、會長劉金玲等負責人,日前熱情接待北京市婦女聯合會主席張雅君一行,雙方就兩地婦女兒童、家庭服務等領域的工作交流座談,探討深化未來合作,並參觀澳門婦聯屬下單位。

賀定一表示,北京和澳門往來緊密,京澳婦聯多年來持續拓展合作交流,成為溝通和聯繫兩地婦女群眾的橋樑紐帶。長期以來,澳門婦聯始終積極在基層社會治理中擔當特區發展建設者、民生事務溝通者、社會服務實踐者、愛國者治澳落實者、灣區融合推動者的角色,以實際行動豐富新時代“一國兩制”實踐的內涵。期望今後繼續深化京澳婦聯各領域合作,協同發展,為強國建設貢獻婦女“半邊天”力量。隨後,劉金玲從建言獻策、思想引領、灣區建設、國際合作、家教家風等五方面,介紹澳門婦聯近年重點工作,就婦幼事務進行交流探討。



張雅君高度肯定澳門婦聯服務社會的貢獻,讚揚其愛國愛澳的優良傳統以及仁愛精神令人印象深刻。她表示,婦聯組織始終牢記習近平總書記對婦聯工作的指示精神,尤其在中國婦女十三大之後,重視基層導向,勇於改革創新,動員廣大婦女積極投身中國式現代化建設,推動婦女在家庭家教家風建設中發揮獨特作用,並著力開展家庭教育指導、維護婦女兒童合法權益等多方面工作。未來,期望京澳婦聯增進互訪往來,共同研討婦幼事業發展的方向與經驗,進一步推動婦聯工作高品質發展,為強國建設、民族復興勇擔巾幗使命。

在賀定一、劉金玲帶領下,北京婦聯一行分別參觀澳門婦聯綜合服務大樓、婦聯托兒所、FUFA婦聯親子探索館,通過實地考察和導賞介紹,了解澳門婦聯的發展歷史與服務現況,認識澳門社會服務團體運作模式,並與服務設施內的澳門市民親切交流互動。

到訪的北京婦聯嘉賓還有組織部部長王丹、聯絡部部長孫竹君;出席接待的有中聯辦社工部處長費春燕,澳門婦聯負責人還有理事長袁小菱,監事長容永恩,副理事長兼秘書長莊玲玲、副理事長羅萍、李彩紅,常務理事伍嘉敏、羅頌儀等。
分享到:
返回列表