何厚鏵勉婦聯續獻巾幗力量

發佈日期:2022-02-18


婦聯總會會長劉金玲日前率領新一屆理監事領導層一行十人,前往拜訪全國政協副主席何厚鏵,匯報婦聯的換屆改選情況和未來會務工作,並獲親切接見。
    
劉金玲首先感謝何厚鏵長期以來對婦幼事業和婦聯會務的關心支持。她介紹婦聯近期完成了第卅七屆理監事會的換屆工作,在吸納一批優秀的青年、中產女性後,成員增加至一百六十二人,其中理事會的新成員比例逾三成,全體成員逾八成人具有大專或以上的學歷水平,呈現出年輕化、專業化和高學歷化的結構特點,同時配合社會發展設立新的職責分工部門,促進成員更好發揮自身優勢,助力婦幼事業的薪火相傳及會務工作的創新發展。
    
她表示,在新一屆理監事會領導下,婦聯將不忘初心、團結一致,牢牢把握“十四五”和“二五”規劃的新機遇,展現新作爲,包括加快融入國家發展大局,用好婦聯廣東辦事處的體制優勢,努力在橫琴粵澳深度合作區育先機、開新局,為粵港澳大灣區建設作出更大貢獻;全力支持特區政府依法施政,透過議會和諮詢組織等渠道,積極參政議政、建言獻策、反映民意,不斷鞏固愛國愛澳的社會政治基礎;切實加強社團建設,辦好各項會務工作和新的陣地建設,並配合做好常態化疫情防控和經濟社會復甦工作,共建澳門美好家園。
    
理事長袁小菱匯報婦聯去年十二月在深合區開辦了琴澳親子活動中心,成為婦聯在內地首個承接運營服務的項目,今年將繼續在灣區城市拓展更多服務,以及計劃在望廈開設家庭綜合服務中心等,以回應社會發展和家庭服務的需要。
    
監事長容永恩感謝何厚鏵多年來的指導和支持,並期望他繼續關心指導婦聯新一屆理監事的工作,讓婦聯會務得以承前啟後、繼往開來,再創婦幼事業發展的新篇章。
    
何厚鏵祝賀婦聯組成新的領導層班子,他指出,婦聯作為愛國愛澳的婦女團體,新閣在傳承前輩優良傳統的同時要創新發展,以適應新形勢新變化,要繼續發揮政府與居民間的溝通橋樑作用,加強團結婦女界和群眾,積極響應並參與“一帶一路”、大灣區和深合區建設,助力澳門更好融入國家發展大局,並要配合做好疫情防控和經濟社會發展工作,為推動澳門經濟適度多元,以及推進澳門“一國兩制”事業的行穩致遠作出應有的貢獻。
    
前往拜訪的婦聯負責人還有副會長林婉妹、周霓、李睿恆、陳愛珠,副理事長兼秘書長庄玲玲,副理事長鄺玉球和陳春華。
分享到:
返回列表