傅自應五希望勉專業女性協

發佈日期:2021-04-21

【澳門日報】澳門專業女性協會會長林笑雲及理事長容永恩等領導層成員一行十四人日前拜訪中聯辦,獲主任傅自應親切接見。

    林笑雲匯報協會成立以來,在協助疫情防控和經濟社會發展方面,發揮專業專長服務社會和市民,融入灣區、參與灣區建設等方面的工作情況。容永恩介紹協會未來重要工作及活動計劃。作為澳門愛國愛澳的專業團體,協會將積極吸納更多專業會員,配合國家與澳門特區政府的各項政策,推動專業人士投入大灣區建設,發揮專業女性智慧,結合專業能力更好服務社會。

    傅自應高度肯定以及讚賞協會會務工作所取得的成績。指出社會分工是人類社會進步的標誌,現代社會的分工越來越精細化、專業化,專業協會對澳門未來經濟社會發展至關重要。對協會提出五點希望,一是堅持正確政治方向,把個人發展同國家前途命運緊緊聯繫在一起,努力把澳門建設得更加美好;二是傳承好愛國愛澳核心價值,提升廣大專業人士家國情懷和愛國意識;三是始終堅持創新進步觀念,增強危機意識和創新意識,適應經濟社會發展,賦予專業更多新的內涵;四是加強團結包容,用好協會平台推動各專業之間交流借鑒、相互貫通,更好服務會員、促進會員共同進步;五是積極融入國家發展大局,充分把握“粵港澳大灣區建設”和澳琴合作開發機遇,加強與灣區有關專業團體和組織的交流合作,用專業所長所能服務國家和澳門所需。

    專業女性協會感謝中聯辦長期以來在工作上給予大力支持和指導。中聯辦副秘書長兼社工部長黃華蓋,該會監事長黃竹君、副會長關穎、秘書長羅萍等理監事與會。
分享到:
返回列表