全澳兒童畫展徵件

發佈日期:2021-03-15

【澳門日報】由婦聯總會和美術協會合辦的第三十二屆“六 · 一”全澳兒童畫展,因防疫需要避免聚集,今年採用網上投稿形式,由三月十五日至四月九日接受報名。
全澳兒童畫展舉辦至今三十二年,主辦單位設立比賽主題為“幸福生活,美好家園”,希望讓兒童運用豐富多彩的想像力繪製成畫以表達對幸福生活的期許、美好家園的嚮往,從而提升兒童的藝術質素。
報名比賽請下載“婦聯總會”手機應用程式,登錄並填妥資料及上傳畫作,通過初選後,將以手機短訊通知提交實體畫作進行次輪評選,得獎名單將於五月十一日在“澳門婦女聯合總會”FACEBOOK專頁及網站內公佈,並於五月二十九日下午三時在澳門婦聯學校舉行頒獎禮。
比賽設A、B、C三組,A組:十至十二歲(出生日期由二○○八年五月一日至二○一一年四月三十日);B組:七至九歲(出生日期由二○一一年五月一日至二○一四年四月三十日);C組:四至六歲(出生日期由二○一四年五月一日至二○一七年四月三十日)。歡迎就讀本澳學校的四至十二歲兒童參加,作品規格為四開畫紙或宣紙(十一乘十五吋;二十九乘三十八厘米),繪畫工具及用料不限,作品正面不可寫上姓名,限交作品一幅。
查詢比賽詳情,請致電婦聯總會余先生(八五九○ · 一一四四)或以WeChat及WhatsApp查詢(六三二六 · 二六○八)。
分享到:
返回列表