勞局婦聯兩課程結業

發佈日期:2020-01-07
【澳門日報】由勞工事務局與婦聯總會合辦的“第六期婦嬰護理考證課程”、“長者職業培訓計劃之第四、第五期陪月員培訓課程”結業禮,日前於渡船街婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行。

勞工事務局技能培訓處長黃慧茵、鏡湖護理學院護院校外進修部副主任李衛燕、婦聯總會副監事長兼婦聯教育培訓中心主任楊淑賢及課程導師麥碧愛、謝云麗出席。

楊淑賢致辭時表示,基於現今社會對專項技能的需求日益增長,婦聯近年配合特區政府推出“一試兩證”的“婦嬰護理考證課程”,協助學員通過培訓考取婦嬰護理專項證明。課程對於有意從事或轉型該行業的人士有直接幫助,更有助增強求職者與僱主相互間的信心,有利提升社區服務水平和素質。是次參與考證的二十七位學員全數通過考核,達到國家鑒定考試的要求獲取專項職業證書。課程完結後,婦聯陸續接收到學員回饋,當中部分學員已獲得工作實習經驗,甚至已投身陪月行業工作。

此外,為支持長者融入家庭和社區生活,更好地延續人力資源發展,以及為有需要人士提供就業培訓,婦聯亦配合特區政府推出“長者職業培訓計劃之陪月員培訓課程”,支持長者參與家庭及社會生活,創造條件協助長者實現“老有所為”的積極作用。由於今年課程報名情況熱烈,婦聯在收集社會意見後,迅速與相關單位作出協調和配合,在短時間內加開一班招生,期望讓更多有需要的市民受益。是次兩期培訓課程的四十七位學員,在經過導師指導及個人自身努力後,順利通過結業考核。

未來,婦聯將繼續積極配合特區政府開展各類就業培訓,把“一試兩證”模式推廣至更多不同範疇的培訓課程,期望藉此促進本澳經濟適度多元化,為女性創造就業機會作出不懈努力。
分享到:
返回列表