協同推進本澳女性發展

發佈日期:2021-03-10


為鼓勵社會大眾關心婦幼權益,澳門婦女聯合總會在永利關愛基金會的支持下,於二月廿三日舉辦紀念“三八”國際婦女節一百一十一周年“助力澳門女性發展”啟動禮暨專題講座。冀透過推出線上遊戲及線下講座,讓市民大眾進一步認識《消除對婦女一切形式歧視公約》、婦女發展目標及性別平等議題,推進澳門婦幼事業發展。
啟動儀式假永利皇宮宴會廳舉行,由中聯辦社工部副部長任鐵健、社會工作局長韓衛、澳門基金會行政委員會委員何桂鈴、法務局副局長梁葆瑩、婦聯總會理事長林婉妹、永利澳門有限公司副主席兼執行董事陳志玲主禮。
林婉妹致辭時表示,婦聯成立七十一年來,致力於維護婦幼權益,提高女性素質和地位,推動和諧家庭建設。透過是次活動,期望加深社會大眾了解澳門婦幼事業,帶動更多人成為婦幼事業發展的參與者和推動者。



陳志玲致辭時表示,她對每一位女性都充滿崇高的敬意,因為感同身受地體會到,本澳女性能夠獲得今天的地位、有充分展現自我的機會,實在得來不易,有賴國家、特區政府、婦聯以及社會各界,對婦女權益的熱心關注、鼓勵和支持,創造了平等、自由的發展空間。
專題講座上,法務局國際及區際法律事務廳長吳燕翔介紹了《消除對婦女一切形式歧視公約》及澳門落實情況;法務局法律推廣及公共關係廳高級技術員羅麗萍介紹了婦女普法工作情況。此項活動旨在推廣“澳門婦女發展目標”政策,助力和諧澳門建設。
分享到:
返回列表