司警培訓婦聯義工 共建社區安全

發佈日期:2020-07-30
【濠江日報】為增強市民的防罪意識以及對警務範疇工作的了解,婦聯總會與司法警察局日前合辦了三場警務知識培訓課程,分別在婦聯北區家庭服務中心、婦聯樂融家庭綜合服務中心和婦聯樂頤長者日間中心舉行,共有五十名婦聯義工參與培訓。
課程由司警局人員為婦聯義工進行警務範疇的相關培訓,包括介紹司警範疇的工作、預防犯罪的手法、社區警務的工作重點以及即場個案演練等,讓參與者在理論及實務上的知識有所提升,增強對警務範疇工作的了解。同時期望透過相關培訓,加強義工的防罪意識、掌握更多防罪技巧,經培訓的義工在社區中發揮防罪先鋒的角色,為社區構建安全網。
此外,婦聯總會亦透過與司警局建立恆常聯絡小組及參與「大廈防罪之友」,深化警民合作關係,利用聯絡機制加強交流,定期交換防罪資訊及社區警務問題,並及時向市民發放相關資訊,提高社區防罪意識。作為政府和市民之間的溝通橋樑,婦聯總會一直致力建構社區及家庭安全網,共建澳門美好家園
分享到:
返回列表