國際銀行青協婦聯辦親子活動

發佈日期:2021-04-21

【澳門日報】澳門國際銀行青年協會攜手澳門婦女聯合總會本月十七日舉辦首場“LUSO親子齊齊FUN”主題活動。活動旨在透過肢體探索遊戲促進親子互動,在父母啟迪下,培養孩子對世界認知感,陪伴孩子成長;開拓孩子眼界,加強溝通能力,提高綜合素養。一百四十多名澳門國際銀行員工和親屬參與。

    FUFA婦聯親子探索館館長蘇敏儀,澳門國際銀行文康會會長梁月仙及青年協會會長陸振剛、副會長劉嘉麒、副理事長黃觀廉等出席。

    活動在嚴格遵守衛生局防疫引指下進行。婦聯副理事長呂綺穎致歡迎詞,並介紹婦聯服務,參與者更深入了解FUFA婦聯親子探索館和婦聯服務。在場館職員指導下,孩子於模擬場館中扮演中醫、消防員、模特兒、收銀員、科學家、建築師等多個職業,不亦樂乎。

    FUFA婦聯親子探索館是一個親子共樂的場所,設施豐富。孩子透過體驗扮演可認識各行業工作及所需特質,探索自我。六歲以下小朋友可在“綠悠悠天地”的積木池、顆粒沙池、攀爬架、滑梯、平衡木等設置上盡情遊樂,亦可在污糟貓空間內盡情繪畫發揮創意;六歲以上小朋友可以在“兒童友好都市”內穿梭各大職業的體驗場館。

    此次“LUSO親子齊齊FUN”活動得到參與者一致好評,通過親密的互動遊戲,讓孩子走出課堂、走向生活,在切身體驗生活的同時,增加知識,拓展視野。
分享到:
返回列表