外交公署勉婦聯拓國際交流

發佈日期:2021-01-08
婦聯會長賀定一、理事長林婉妹等負責人於日前接待外交公署署理特派員王冬一行,期間參觀“七十芳華——澳門婦女聯合總會成立七十周年圖片展”、“澳門婦女聯合總會展廳”及婦聯綜合服務大樓設施,了解婦聯會務發展情況。



賀定一歡迎王冬一行,感謝外交公署多年來始終重視、支持婦聯會務和澳門婦幼事業發展,攜手推動、團結和引領更多女性立足澳門、胸懷祖國、放眼世界,希望未來繼續增進雙方交流合作,建設澳門美好家園。
為更好在本澳社區宣傳婦幼事務,增進市民了解婦聯成立七十年之光輝歷程和飛躍變化,婦聯在婦聯綜合服務大樓開設“澳門婦女聯合總會展廳”,並在何賢禮堂展出“七十芳華——澳門婦女聯合總會成立七十周年圖片展”,向社會大眾展示澳門婦幼事業發展重要里程碑。



觀展過程中,王冬一行認真聆聽導賞員對婦聯發展歷程的詳細講解,通過紀實圖片和文字,多角度、有系統地領略一代代婦聯人自強不息、奮發有為的年華掠影,回顧了澳門婦幼事業不斷向前發展的歲月軌跡,感受薪火相傳的巾幗故事。王冬高度認同婦聯七十年來始終堅持弘揚愛國愛澳核心價值,建設繁榮穩定社會的積極貢獻,表示將繼續加強溝通合作,共同致力弘揚愛國愛澳精神,支持和幫助婦聯進一步拓展國際交流,共同對外講好中國澳門故事。
此外,王冬一行還參觀了婦聯綜合服務大樓各項設施,詳細了解屬下服務機構的服務內容、運作模式,與正在參加活動的居民親切交談,聽取了婦聯家庭服務、女性培訓、青年及長者服務等方面情況介紹,並就有關問題進行了互動交流。



出席接待的婦聯負責人還有副會長容永恩,副理事長袁小菱、黃潔貞、庄玲玲、羅萍,副監事長楊淑賢等。
分享到:
返回列表