外交部駐澳公署婦女小組與新一屆澳門婦聯總會工作交流

發佈日期:2022-05-31


5月26日,在國際“六·一”兒童節來臨之際,外交部駐澳公署婦女小組組長李萍特邀澳門婦聯總會會長劉金玲來署進行交流活動。

今年恰逢澳門婦聯總會換屆和婦聯托兒所成立70周年。李萍組長首先向婦聯總會新任領導表示祝賀,並請婦聯托兒所負責人轉達對孩子們的節日問候與祝福。



劉金玲會長感謝公署長期以來對婦聯工作特別是外事工作的支持指導,詳細介紹了澳門婦聯成立72年來,幾代婦聯人團結協作,秉承辦會宗旨,在增進婦女團結奮進、維護婦女合法權益、辦好婦幼福利事業、關心服務社會等方面做出的努力,並表示將把握時代機遇,積極融入國家發展大局,推動婦幼事業邁向新台階。

李萍組長高度讚賞婦聯總會取得的成績,並圍繞組織架構、工作內容、主要目標等介紹了公署婦女工作,分享了在落實習近平總書記注重家庭、注重家教、注重家風建設方面的經驗做法。李萍組長表示,希望與婦聯總會共同努力,進一步開拓創新,拓展合作,支持引導澳門婦女增進愛國愛澳情懷,更積極地參與對外事務,以女性視角、女性聲音在國際平臺上講好中國故事和“一國兩制”成功實踐的澳門故事。活動最後,李萍組長代表公署向婦聯托兒所贈送節日禮品。



婦聯總會代表及公署政研室主任馬乃芳參贊、婦女小組幹事參加。
分享到:
返回列表