好家園協考察潮汕文化    

發佈日期:2021-04-30

【澳門日報】共建好家園協會於日前組織“澳門社團骨幹參訪團”到廣東省潮州市開展文化考察之旅,由議員、協會理事長黃潔貞任團長,中聯辦社團聯絡部副部長劉忠鋒任顧問,率領一行三十六人到潮州考察,獲潮州市常委、統戰部部長餘鴻純,常務副部長黃德發,科長沈銳湖等當地領導會見。

參訪團走訪廣濟橋、牌坊街、鳳凰山、百師園、龍湖古寨等地。黃潔貞表示,透過深入了解當地的自然和人文環境,深切感受潮州作為嶺東首邑的厚重歷史、人文魅力和發展成就。欣喜看到習近平主席視察後,潮州經濟社會各項事業取得新成績,進一步領會國家主席習近平視察廣東省的重要指示精神,深化澳門對祖國的向心力。

餘鴻純在座談會上介紹潮州的社會經濟發展情況,透過“文旅融合發展”的新模式,結合潮繡、潮瓷、潮雕、潮塑、潮劇、潮州菜等非物質文化遺產的保護、傳承和創新,在發展經濟亦能深化潮州歷史文化名城的文化底蘊。希望通過此次活動,不斷加深澳門各界對潮州的了解,增進潮澳間交流互訪,共同推動潮澳文化交流再上新台階。

黃潔貞表示,是次參訪對促進潮澳文化交流、增進了解國情及承傳中華傳統文化有積極意義,期望未來能為推動潮澳交流合作發揮更大作用。
分享到:
返回列表