好家園:快推二期消費卡安排

發佈日期:2020-07-16
【澳門日報】第一期消費卡補貼計劃將於本月三十一日結束,將在八月啟動第二期消費卡補貼計劃。共建好家園協會副理事長呂綺穎表示,消費卡帶旺本澳消費市場,有助提振經濟,居民和商戶均十分關注第二期消費卡的推出。建議當局盡快公佈新一期計劃安排,包括補登記、補領取程序及充值消費卡流程等;呼籲居民了解消費卡餘額,合理安排在限期前使用。
公佈充值方式流程
呂綺穎接獲居民反映及求助,如遺失消費卡、因私人理由或登記失誤等情況未能成功領取消費卡,均是未能受惠於第一期消費卡補貼計劃的群體。當局曾在早前消費卡中期報告會中提及,將設有補登記消費卡的程序。認為現時處於兩期消費卡過渡時間,而居民對有關計劃十分關注和期待,建議加快有關消費卡補貼計劃的立法工作,盡快公佈補登記、補領取的程序及申請手續,讓合乎規定的人士可準備有關材料遞交申請,納入消費卡受惠人群範圍內,進一步振興本澳經濟。
呂綺穎指出,當局曾表示第二期消費卡將以充值點的形式增值,將在本澳各區設有一百一十五個充值點,範圍覆蓋政府部門、銀行、社團,認為有關安排是便民之舉,亦可起到分散人流作用,避免出現人流群集。建議當局盡快公佈第二期消費卡充值的方式及流程,例如預約充值點的地點及時間、自行增值過程等,讓居民提早知悉,做好有關準備。同時亦讓有關場地人員提早做好機器測試、消毒清潔及現場指導等工作,為居民充值做好準備。
逾四十萬人未用完
呂綺穎續指出,至本月十三日已領取第一期電子消費卡的六十一點七萬名居民中,有四十三點四萬居民仍未用完相關額度,提醒居民,第一期消費卡補貼計劃將於本月三十一日結束,所剩餘額不能帶到第二期的消費卡中,建議居民查閱自己消費卡的餘額和及時使用。
分享到:
返回列表