好家園:揮春書寫祝福情 歡聲笑語迎龍年

發佈日期:2024-01-29


為與市民一同喜迎龍年,送上新年祝福,由共建好家園協會主辦、澳門濠江蘭亭書法協會支持的“好家園迎春接福寫揮春”活動昨日上午假渡船街婦聯綜合服務大樓地下大堂舉行。立法議員、共建好家園協會理事長黃潔貞,監事長張健中,副理事長馬耀鋒及一眾書法師生即席揮毫,書寫揮春對聯送贈祝福予廣大市民。活動旨在透過帶有濃厚中國傳統節日色彩的活動,從小培育學生關愛社區的精神,並藉此傳承及弘揚中華文化,與市民喜迎新歲。

黃潔貞表示,新年是中華民族一年中的大喜日子,而揮春不僅承載著居民願望,更代表了源遠流長的節日傳統,期望在寒冬送上溫暖,傳遞正能量。她又提及近日好家園協會組織理監事和義工走訪各區,向市民派發數千份揮春,冀將迎新歲的祝福送達全澳各區。未來該會將繼續加強與各機構間的合作,令更多活動惠及市民,促進社會和諧共融的氛圍,從而實踐“共建好家園”的理念。



馬耀鋒表示,今次獲澳門濠江蘭亭書法協會二十多位師生支持,他感謝書法老師及學生義工們對本次活動的付出。年輕一代透過書法傳承中華文化,手把手傳遞祝福,發放正能量,服務社區,意義非凡。希望學生從小培養服務精神,鍛造良好的品格,積極參與社會建設。

是次活動中,累計書寫逾千張揮春,有市民現場即席參與創作,氣氛熱烈。有寫揮春的學生表示,今年是第二次參與現場寫揮春活動,添上祝福的書法能獲市民欣賞令人鼓舞。有參與活動的市民表示,新年前有這類活動可讓小朋友明白揮春的意義,也希望小朋友學習書法,培養自身興趣。



出席是次活動嘉賓還有:共建好家園協會副理事長呂綺穎、副秘書長胡婉萍;澳門婦女聯合總會副監事長歐陽月勝。
分享到:
返回列表