婦友辦地壺球體驗日助社區共融

發佈日期:2023-12-18


為促進關懷社區及提倡傷健共融,婦聯之友協會日前舉辦地壺球運動體驗日。該會冀通過舉辦地壺球相關活動,致力於提高社區居民的運動參與度和促進傷健共融,享受運動帶來的益處。

活動邀請了澳門扶康會、澳門弱智人士家長協進會、澳門智耆之友協會成員及市民大眾一同互動體驗,以球會友。現場由專業教練提供指導協助,讓一眾參與者更好地了解和體驗地壺球運動的樂趣,場面溫馨歡樂。

該會秘書長黃少鴻表示,該會舉辦地壺球運動體驗日的目的,是希望通過運動的力量,建立一個助力關懷和共融的社區的平台。他相信透過參與地壺球運動,能更易讓社區居民和傷健人士建立更加緊密的聯繫,增進彼此理解和尊重。他又表示,日後該會將繼續舉辦更多助力傷健共融的活動,促進社會人士和諧,增進大眾身心健康、社區凝聚力,鼓勵市民采取積極的生活方式,從而建立一個健康和諧的社區。

現場有參加者表示,今次是他們第一次接觸地壺球活動,通過現場體驗,與不同人員的接觸,加深彼此的認識和交流。

澳門地壺球總會理事長林賢發作講解表示,地壺球是由冰壺所演變過來的一項新興運動,其魅力在於它的多樣性和包容性。這項運動不僅促進身體活動和協調性,還提供一個社區交流的機會,增進社區成員之間的聯繫。因此地壺球也被廣泛應用於傷健共融活動中,使得傷健人士能夠與其他社區成員一起參與運動,促進了共融和理解。
分享到:
返回列表