婦女普法團逾四十學員結業

發佈日期:2023-11-23


由法務局與婦聯總會合辦的“二〇二三婦女普法義工團培訓系列活動”順利完成,今年共吸引近六十位婦女參與逾八個月的培訓課程。活動日前在婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行義工總結會,向四十一位結業學員頒獎嘉許,以資鼓勵。



活動邀請到法務局法律推廣及公共關係廳廳長陳志揚、處長馬理章,婦聯總會副理事長羅萍及一眾理監事出席,並向結業學員頒發證書及獎項,包括七位優異學員,另設有優秀組長和積極參與獎項。活動同場讓完成課程的學員進行分享。



婦聯總會副理事長羅萍致辭表示,學員除了兼顧家庭和工作外,還積極學習法律知識,有著好學不倦的精神,彰顯婦女義工對普法工作和社區服務的大力支持。她期望婦女普法義工繼續推動普法,向大眾宣傳愛國愛澳、知法守法的重要性,用知識及行動貢獻社會。







“婦女普法義工團培訓系列活動”今年課程通過法律知識講座、技能培訓、社區法律推廣、參觀、大灣區交流等形式,讓學員深入認識《憲法》與《基本法》、《預防和控制環境噪音》法律及《限制提供塑膠袋》法律。學員將所學習到的定鏡戲劇知識融入到社區宣講中;通過“總體國家安全觀與維護國家安全法”講座和參觀國安展,讓學員加深了解國家發展狀況和總體國家安全觀,增強家國意識。    此外,學員還參與了兩場考察交流團,前往廣州實地學習,了解新中國成立史及共產黨發展史,認識現時國家法治新模式等,適逢《澳門基本法》頒佈三十周年,舉辦了《憲法》與《澳門基本法》網上有獎問答遊戲及“悅”讀基本法——好書推介比賽。普法義工們還參與了不同的普法攤位協助,以行動支持特區普法工作。

活動未來將繼續以不同主題、方式為婦女普法學員提供更良好的學習氛圍,提高市民學習法律的興趣,推動女性參與更多普法義務工作,將法律知識推廣到不同群體。
分享到:
返回列表