婦女普法義工團考察灣區

發佈日期:2023-11-11


由法務局及婦聯總會合辦的“二○二三婦女普法義工團培訓系列活動”,日前組織三十位婦女普法義工前往廣州進行參觀學習,深入了解國家發展歷史以及在科技發展下法治模式的創新與便利。



一行在活動首先參觀廣州中共三大會址紀念館,館內展現中國共產黨第三次全國代表大會的歷史背景、召開過程、重大成果和深遠影響。義工在觀賞展館陳列的珍貴藏品、照片及手稿等,同時聆聽導賞員的講解,使義工們認識共產黨的成就及貢獻;此外,義工前往參觀廣州互聯網法院,了解現時內地法治部門如何利用新型技術平台、訴訟規則、裁判規則、治理規則等,維護網路安全、化解涉網糾紛、服務保障互聯網經濟發展等。透過是次考察學習,讓有意於大灣區發展的人士了解更多法律參考資訊。

“婦女普法義工團培訓系列活動”致力讓廣大婦女知法守法,除認識《憲法》、《澳門基本法》及本澳生活法律資訊外,還鼓勵學員認識國家歷史及發展,培養愛國愛澳精神。
分享到:
返回列表