婦女普法義工團認識“兩法”

發佈日期:2021-06-09

    【澳門日報】為讓市民進一步了解憲法對澳門特區“一國兩制”實踐的重要作用,明白憲法與基本法共同構成澳門特區的憲制基礎,由法務局與婦聯總會合辦的“二○二一婦女普法義工團系列活動”,日前進行“憲法與基本法專題講座”,邀請澳門大學法學院高級導師江華講解“兩法”相關知識。

    講座在婦聯綜合服務大樓三樓婦聯教育培訓中心舉行,由江華介紹憲法基本概念、發展歷史和主要原則,希望通過學習憲法核心價值,讓學員明白憲法是國家根本大法,為我國在澳門特別行政區實行“一國兩制”提供根本法律依據,從而自覺遵守我國憲法各項原則規定,並切實維護憲法和基本法權威。

    婦聯總會一直致力推動市民愛國愛澳相關活動,共同為本澳和諧穩定作努力,多年來與法務局合辦各類婦女普法活動,推動婦女學習法律,提升素質。憲法與基本法是婦女普法活動中重要一課,認識“兩法”除可加強學員愛國愛澳意識,亦能更有效了解本澳法制情況,打好學習法律的基礎。“二○二一婦女普法義工團系列活動”將繼續鼓勵婦女學以致用,向市民推廣知法守法重要性,共同維護社會和諧穩定。
分享到:
返回列表