婦女普法義工團認識家事調解

發佈日期:2022-11-07


由法務局與澳門婦女聯合總會合辦的“二○二二婦女普法義工團培訓系列活動”,早前在婦聯綜合服務大樓五樓何賢禮堂舉行“婚姻法與家事調解分享會”,逾七十位普法學員參與。
    
活動邀請到澳門執業律師譚曉紅及婦聯樂滿家庭服務中心主任周錦建,分別為學員分享婚姻法的要點和家事調解服務先導計劃的服務資訊,內容包括辦理離婚的程序及當中的法律問題、尋求司法援助、親權、對子女和配偶之扶養及財產或資產分配的原則等,以及讓學員了解家事調解的程序,從而把資訊分享給面臨分居或離婚的有需要人士。
 

   
家事調解是除法律訴訟外的另一種解決爭議的有效方法,讓當事人以理性溝通,妥善安排子女日後的生活,倡導“共享親職”精神。活動當日更以分享會內容設計攤位遊戲,讓學員透過互動加深印象。
    
法務局與婦聯總會多年來合辦婦女普法活動,希望透過不同形式的活動,讓婦女了解和學習法律知識,明白知法守法,依法維權的重要性,共同維護澳門社會的和諧穩定。
分享到:
返回列表