婦托幼兒喜氣洋洋迎新年

發佈日期:2020-01-28
【澳門日報】婦聯托兒所、婦聯小海豚托兒所日前分別舉辦“金鼠賀新春”、“歡喜迎新年,快樂共成長”慶祝活動,婦聯理事長林婉妹,副理事長袁小菱、黃潔貞等亦到訪托兒所,與一班活潑可愛的小朋友共同迎接農曆新年。

婦聯小海豚托兒所舉辦的“金鼠賀新春”活動中,婦聯負責人與幼兒們親切交流,並一同製作新年手工,感受溫馨而美好的時光。老師們細緻生動地向幼兒們講解農曆新年的由來,介紹放鞭炮、貼揮春等傳統習俗背後的神話故事,每位幼兒都認真聆聽,加深了對傳統節日的了解。

此外,幼兒們還認識了年糕、油角、年桔等具有新年特色的食品,在老師協助下親手製作湯圓,寓意新春喜氣洋洋、團團圓圓。並齊聲歡唱新年歌曲,敲響玩具鼓,為新春佳節增添喜悅氣氛。

婦聯托兒所則開展了一系列新年主題活動,讓幼兒在自由輕鬆的氛圍中製作新年手工飾物,感受製作成功的喜悅,創造珍貴的童年回憶,同時實踐“玩中學、學中樂、樂中長”的理念。

另外,托所還組織家長與幼兒共同創作手工作品,喜慶的親子手工點亮了托兒所的每個角落,充分體現家園共育理念。
分享到:
返回列表