婦托菁苗義工歷奇促成長

發佈日期:2020-01-30
【澳門日報】婦聯托兒所家長會早前組織三十名“婦托菁苗”小義工,參加鮑思高青年村舉行的“歷奇探險”活動,冀讓小義工透過歷奇訓練,體驗和學習團隊工作經驗,從而建立自信、提升溝通能力,學會尊重和理解同伴的感受,成為團結合作、助人互助的義工團隊。

“婦托菁苗”成立於二○一五年,為婦托家長會屬下的小義工團隊,多年來組織出托的兒童開展義工志願服務,至今已舉辦了多項不同類型的活動,包括社會公益、探訪交流、技能培訓及戶外活動等,藉此讓兒童茁壯成長、發展潛能,為日後更好地服務社會打下基礎,成為建設社會的良好公民。

是次歷奇活動中,小義工透過體驗式團隊訓練,提高觀察問題、解決問題和人際溝通能力,同時在挑戰自我的過程中,深化個人成長,並學會待人接物、團結和幫忙他人。是次活動取得很好的成效,小義工團結一心,順利完成各項歷奇挑戰,不但提升了團隊溝通能力,並學會協助合作精神。婦托家長會日後將繼續開辦同類型活動,組織更多“婦托菁苗”成員參與,提升義工服務水平。
分享到:
返回列表