婦校參觀國安展強化國安意識

發佈日期:2022-04-26


婦聯學校、婦聯學校家長會及校友會分別於4月19日、22日組織師生、義工家長及校友會理監事參觀“全民國家安全教育展”,通過觀展,提升師生、家長及校友對維護國家安全的意識。

“全民國家安全教育展”分為六個部分,共400多幅圖片和影片,在導賞員的講解下,讓觀展者回顧國家和澳門的發展歷程,了解在總體國家安全觀的引領下,國家統籌發展與安全,沉著應對百年變局和世紀疫情,推動新時代國家安全取得一系列偉大成就,以及特區政府為維護國家安全、推進“一國兩制”穩步向前的各項舉措和成果。



參觀結束後,有家長表示,最深刻體會的是視頻中說到:"維護國家安全,沒有誰是旁觀者,共建共享的參與者,就是14億的你和我",強化了自身對維護國家安全的使命感和責任感。



通過是次參觀,使師生、家長、校友們加深了對國家主權、安全及發展的認識,進一步理解國家安全與自己的切身關係,體會有國才有家,沒有國家的總體安全,哪有澳門的和諧穩定和個人的安居樂業,提升民族自豪感和愛國愛澳情懷。
分享到:
返回列表