婦校幼兒遊澳增見聞

發佈日期:2021-05-26

【澳門日報】婦聯學校日前組織幼稚園高班學生一行五十人前往龍環葡韻和石排灣郊野公園進行“認識澳門、親親大自然”學習之旅。是次活動獲教育及青年發展局資助。
    師生在導遊帶領下,首先參觀了氹仔龍環葡韻的葡式住宅博物館,博物館前身是土生葡人之家,讓學生們認識以前在澳門的土生葡人的生活情況,學生們在參觀的過程中都十分認真和充滿好奇,加強了學生們對澳門文化的認識。
    其後,學生們來到路環石排灣郊野公園,首先參觀大熊貓館,了解到大熊貓“開開”、“心心”是中央政府贈送給澳門的禮物,希望牠們能給澳門同胞帶來歡樂。同時,大熊貓作為保育大使,在澳門參與推動動物保育工作,這次活動讓學生們感受到祖國對澳門的關愛。之後到珍稀動物館和土地暨自然博物館參觀,透過展區內澳門自然地理介紹、室內外活動場所、動植物標本等二百多件展品,讓學生們認識澳門地理、氣候、動植物資源和小熊貓的生活環境。
    透過是次參觀學習,婦校學生對澳門加深了認識,感受祖國對澳門的關愛。同時,拓展學生們對澳門生態環境保護的視野,培養學生們懂得愛護大自然的道理。
分享到:
返回列表