婦聯「大齡學堂」逾百長者參與

發佈日期:2021-04-06

【華僑報】婦聯樂頤長者日間中心本著宣揚關懷長者的服務精神,讓長者晚年生活更加充實,致力推廣「活到老、學到老」精神,開展了「大齡學堂」系列活動,實踐終身教育的理念,讓長者得以持續接觸新知識,激發她們的學習熱情,從而實現自我價值的肯定,更積極地融入現代社會生活,同時增加學習機會亦有助預防及延緩失智症等作用。
「大齡學堂」系列活動設有十種不同類別的班組,包括色空鼓、懷舊小食、養生花茶、手機應用、健身班等,鼓勵長者培養興趣及提高對自身的保健意識,活動同時邀請中心長者義工擔任各班組導師,讓長者義工透過教導工作發揮自身才能並肯定自我價值。長者對各班組內容感到非常有興趣,報名情況踴躍,共吸引逾百名長者參與。
婦聯樂頤長者日間中心日前舉行了「大齡學堂」的開班儀式,向長者簡介各班組內容及說明終身學習對長者帶來的益處,並講解婦聯總會一直以來開展的長者事務工作,現場氣氛熱烈。有長者表示「大齡學堂」的系列活動豐富了她們的餘暇生活,有助培養新的興趣,同時成為她們新的交友平台,擴闊其社交生活和溝通渠道,建立起社區的互助互愛精神,讓長者的晚年生活變得更加豐富多彩。
分享到:
返回列表