婦聯一眾觀《長津湖》

發佈日期:2021-11-24

【華僑報】為慶祝中國共產黨成立一百周年,婦聯總會日前組織人員在永樂戲院觀看《長津湖》電影。該電影以抗美援朝戰爭中的長津湖戰役為背景,講述了中國人民志願軍在極端惡劣的戰場環境下,憑著鋼鐵意志和英勇精神,無畏犧牲扭轉了劣勢,終取得勝利的故事。電影會反應熱烈,內容受到觀賞者的一致好評,達到弘揚愛國主義精神和民族自豪感的預期效果。
 婦聯副理事長兼秘書長莊玲玲在電影會前致辭表示,《長津湖》是今年慶祝中國共產黨成立一百周年獻禮片,期望通過組織婦女工作者觀賞電影的形式,開展愛國主義教育,深刻體會當今繁榮和平社會的來之不易,提升眾人對偉大祖國的認同感、自豪感,並共同緬懷革命先烈,學習他們為國家和民族而義無反顧、奮不顧身的愛國主義精神,從中汲取服務社會和市民的力量,特別是面對近年疫情帶來的困難和挑戰,激發和勉勵婦女工作者要有不畏艱難困苦、奮勇向前的精神,要為國家發展和特區建設多作貢獻。
 有婦女工作者表示,以往對抗美援朝的歷史只是略知一二,沒有深入了解這場波瀾壯闊的戰爭,在觀賞《長津湖》後深受感觸,電影中戰爭場面恢宏、場景真實,對志願軍戰士浴血奮戰的英雄氣概為之感動,也對革命先烈為下一代作出巨大犧牲有更深刻反思。今後一定會更加珍惜來之不易的和平幸福生活,團結一致,奮發圖強,為祖國的繁榮昌盛貢獻自己的一份力量。
 觀看《長津湖》電影的人員包括婦聯榮譽會長楊秀雯,名譽會長李衛群,理事長林婉妹,監事長吳秀瓊,副會長招銀英、劉金玲等理監事,婦聯員工、退休員工及家屬等。
分享到:
返回列表