婦聯之友講座認識文物典故

發佈日期:2020-01-19
【澳門日報】澳門婦聯之友協會主辦的“文物典故講座”昨日舉行,邀請澳門收藏家協會會長吳利勳等主講,吸引逾百名各界人士、社團代表、會員等出席,氣氛良好。

講座昨日下午三時於婦聯樂融家庭綜合服務中心禮堂舉行,婦聯總會榮譽會長、婦聯之友協會理事長何直生,吳利勳,收藏家協會副會長趙悅強、吳海、胡淑蘭,婦聯總會副會長陳愛珠、顧問吳桂英,工銀澳門人力資源部總經理黃敏賢,培正中學代表李俊,創新文化協會會長雷苑瑩、理事長蘇子軒,梁族聯誼會會長梁仕友、理事長梁永鋒等出席。

何直生致詞表示,是次講座得到澳門收藏家協會大力支持,幾位收藏家提供他們收藏的文物在現場展示,並作講解。期望透過講座讓市民更加了解中華文化,促進家國情懷,共建美好家園。該會將續舉辦不同類型正能量活動,為建設和諧穩定社會出力。

講座上,吳利勳、趙悅強、吳海、胡淑蘭分別就各自擅長的文物領域作深入淺出講解,當中包括陶瓷、字畫、景泰藍及古地圖等,通過生動幽默的語言和歷史典故,輔以現場展示的珍藏文物。講座設互動環節,氣氛良好。
分享到:
返回列表