婦聯倡提督路禁右轉雅廉訪

發佈日期:2021-01-09
【澳門日報】由今日起,位於提督大馬路與雅廉訪大馬路往關閘方向的交通燈停車處,會增設違規車輛檢控項目,如途經上述位置的駕駛者沒有遵守交通地線的行車方向,將會違反路道交通法之規定,可被罰款。身兼交通事務委員會委員、婦聯副理事長呂綺穎認為,新措施或會容易造成交通阻塞的情況頻繁出現,影響該路段的交通順暢度,建議當局考慮調整路段並由三向車道改為雙向不右轉車道,便利駕駛者出行。
呂綺穎指出,提督大馬路與雅廉訪大馬路往關閘方向路段是本澳的主要幹道之一,每逢繁忙或尖峰時段較容易出現車籠及塞車情況,再加上該路段周邊設有工業大廈,不時會有貨車等車輛停泊卸貨以及有巴士須轉左,亦影響公共巴士及道路行車流暢度。自當局公佈有關措施後,她收到不少居民及駕駛者反映指,若把該路段的右線行車道調整為單一右轉車道,不但縮減車道選用空間,擔心將進一步影響提督大馬路與雅廉訪大馬路往關閘方向的交通狀況。她期望有關當局更多考慮居民使用需要,調整有關車道。
三建議促舒暢路段
針對相關路段的情況,呂綺穎提出三項建議:一、建議調整該路段禁止由提督大馬路向雅廉訪大馬路方向右轉,並調整為經沙梨頭南街往沙梨頭海邊大馬路方向再轉入雅廉訪大馬路,一方面分流經提督大馬路駛入雅廉訪大馬路的駕駛者,另一方面擴闊及提升該路段的行車空間,減少造成交通阻塞的壓力;二、加派交通人員到場指導及疏導工作,並呼籲駕駛者應及早選定行車線道,避免因突然切線而造成意外或違反《道路交通法》之規定;三、建議當局於調整交通措施前,多向地區團體收集居民意見,以便更好制訂符合居民出行需求的措施,共建美好家園。
分享到:
返回列表