婦聯倡珠海增學童免費核檢站

發佈日期:2021-06-08

    【澳門日報】婦聯副理事長呂綺穎期望當局做好宣傳和相關配套措施安排,呼籲居民配合政府防疫指引,盡快接種疫苗共同建立防疫屏障,守護好澳門來之不易的防疫成果。
    呂綺穎認為粵澳人員往來頻繁,特區政府因應廣東省疫情變化而動態調整防疫政策,以可行措施最大程度減低風險,皆以全體澳門居民生命安全優先為考量,是有必要性及可以理解。她表示已收到居民反映指,理解防疫措施,但亦為不少需每日跨境來往粵澳的學生、居民和外僱等帶來不便,特別對經濟條件一般的家庭。
    對此,呂綺穎提出四點建議:一、建議當局與珠海政府協調,增加可供學童免費檢測的醫院地點,盡量減少學童及家長的不便,或研究於澳門檢測點免費核檢的可行性;二、建議增加本澳各檢測點繁忙時段預約名額,避免各檢測點人流聚集;三、建議應變協調中心與教青局做好事前溝通協調工作,統一公佈相關資訊,讓跨境學生與家長提早規劃核檢與通關行程;四、呼籲廣大居民盡快接種疫苗,共同建立社區防疫屏障,亦建議企業研究給予鼓勵措施推動僱員接種疫苗,全體居民積極配合特區政府做好一切防疫工作,減少不必要出境。
分享到:
返回列表