婦聯倡翻新公園完善衛生

發佈日期:2020-02-17
【澳門日報】為應對疫情,特區政府早前已暫停關閉本澳的公共場所,包括公園及休憩區設施。身兼離島社諮會委員的婦聯政策研究室副主任黃梁君認為,認同關閉公共場所有助降低交叉感染機會。

由於外出人流減少,當局安排部分道路工程提早動工,她認為有關部門亦可考慮利用這段時間,提早開展公園及休憩區的設施維護及翻新工程,將對市民影響降至最低。

黃梁君表示,因應疫情,當局宣佈暫時關閉本澳的公園及休憩區設施,意味着兒童遊樂區亦因而暫時不對外開放。疫情期間,特區政府不斷呼籲市民大眾留家中,勿聚集,關閉本澳的公共場所有助減少人流聚集,降低感染風險,以配合政府呼籲。

換兒童區地膠
她表示,有市民過去反映,本澳公園及休憩區內的兒童遊樂區欠缺保養維護,一些兒童遊樂區內的地膠損壞嚴重。因此,在公園休憩區暫停對外開放期間,有關部門可考慮參考交通事務局提早開展部分道路工程,考慮在小朋友需留家期間,因應工程的複雜程度,考慮提早開展已完成招標的部分公園及休憩區的維護及翻新工程。例如更換地膠,甚至考慮提早開展兒童遊樂區重整優化工程,有助減少工程對家長小朋友影響。同時,儘管公園休憩區暫停對外開放,她亦希望當局持續做好公共場所的衛生清潔工作,共同對抗疫情。
分享到:
返回列表