婦聯倡辦二輪消費卡登記

發佈日期:2020-04-17
【澳門日報】有市民反映不同的原因導致未能於指定期限內登記消費卡,婦聯副理事長何凱玲期望當局考慮於第二輪消費卡使用前,可再設開放期予第一輪未及登記的市民補登記,同時作為社團亦會加大宣傳推廣,為有需要的市民提供服務,讓更多澳門居民和商戶受惠,共建澳門美好家園。
用作提振內需、促進消費、刺激本地經濟的電子消費卡已於日前開始領取,首日已有逾二萬五人領卡,雖然距離五月實際可使用仍有半個月,從已領卡的數字足以反映廣大居民對消費卡的重視和期待。
何凱玲引用當局資料顯示,已有近六十六萬永久及非永久居民完成第一輪電子消費卡登記手續,並於本月中起陸續在本澳百五個地點領取。但她表示最近收到不少居民反映,稱錯過登記首輪電子消費卡,原因包括如長者不諳電子產品、未能及時接收相關資訊等原因,導致未能受惠首輪三千元消費卡福利。
冀延長使用期限
何凱玲認為,電子消費卡推出的原意是全民受惠、雨露均霑,同時由於第二期消費補貼同樣透過電子消費卡發放,如未能及時於首輪登記,則意味下輪的五千元消費卡亦未能受惠。再者,當局早前亦因應近期各地加強防疫隔離措施,延長首輪消費卡領取期至七月,反映當局在疫情下,面向居民的措施都有不同程度的彈性,對此她亦建議相應延長相關使用期限。
對此,何凱玲建議:一、當局研究增設第二輪電子消費卡登記,讓未於首輪登記的合資格居民,可受惠第二輪五千元的消費補貼;二、建議作為居民和政府橋樑的社團能繼續加強宣傳和關懷工作,更大程度協助居民配合政府推出的各項措施,包括協助未登記的居民、長者進行登記;三、建議居民應更主動了解政府的各項資訊,多留意官方訊息發佈,遵循政府規定,如實使用,定能做到提振內需,惠及各行各業,保障就業。
分享到:
返回列表