婦聯傳達中國婦女十三大精神

發佈日期:2023-12-11


婦聯總會日前在婦聯大廈二樓禮堂舉行中國婦女第十三次全國代表大會精神傳達會──理監事專場,由五位身兼全國婦聯執委、特邀代表的婦聯理監事分享參加大會的心得體會,讓婦女工作者深入領會大會精神及報告內容,不斷加強學習,創新工作思路,推動婦幼事業高質量發展,為澳門融入國家發展大局,為“一國兩制”在澳門行穩致遠,為強國建設、民族復興貢獻巾幗智慧和力量。


全國婦聯執委、婦聯會長劉金玲以“深刻把握家庭的重要基點作用在引領新風尚中展現巾幗風采”為題,指出習近平總書記強調要做好婦女工作和講好家風故事,大會報告亦提出要把推進家庭工作作為一項長期任務抓實抓好,“家庭”成為報告的高頻詞,足見家庭工作在推動國家發展、社會文明的重要性。她勉勵澳門婦女要做偉大事業的建設者、文明風尚的倡導者、敢於追夢的奮鬥者,落實好《報告》對港澳提出的要求,把大會提出的目標任務落到實處,為加強內地與澳門婦女的交流和聯繫,發揮好橋樑作用和貢獻,共擔民族復興的歷史責任,共享祖國繁榮富強的偉大榮光。

全國婦聯執委、婦聯理事長袁小菱重點介紹大會的主題和議程、全國婦聯第十二屆執行委員會報告內容、全國婦聯第十三屆執行委員會的選舉產生情況,以及澳門代表團參會的整體情況。作為澳門的婦女代表,深感任重道遠,未來必定履職盡責,深入貫徹學習習近平總書記關於婦女兒童和婦聯工作的重要論述、重要指示以及大會精神,在強國建設和民族復興的新征程上,落實做好婦女發展的目標和婦聯工作,推動婦幼事業高質量發展。

全國婦聯特邀代表、婦聯副會長何凱玲分享首次參會的感受,結合《習近平關於婦女兒童和婦聯工作論述摘編》內容,認為應發揮婦女在社會和家庭生活的獨特作用,關愛少年兒童成長,以改革創新精神加強和改進婦聯組織自身建設。

主持傳達會的全國婦聯特邀代表、婦聯副理事長鄺玉球從“一個大會主題、五個組成部分、一項中心任務、十項目標方向”分享心得,包括以中國式現代化全面推進強國建設、民族復興偉業的中心任務,以及提升政治高度、增強思想深度等目標方向。

全國婦聯特邀代表、婦聯副理事長周惠儀以“遇上最好的時代,不負最美的芳華”作題,分享個人首次參加大會的感受。她期望未來共同做好家庭家教家風建設,做好自身使命任務,為千千萬萬家戶貢獻力量,把家園建設得更加美好。

婦聯監事長容永恩,副會長王淑欣、張佩萍,副理事長兼秘書長莊玲玲,副理事長陳春華、呂綺穎、羅萍、聶麗冰;全國婦聯執委塗映容、全國婦聯特邀代表何美娥等,逾百名理監事及婦女工作者出席。
分享到:
返回列表