婦聯傳達兩會精神獻巾幗力量

發佈日期:2021-03-18


【澳門日報】婦聯總會昨晚上六時半在婦聯大廈二樓禮堂舉行全國“兩會”精神傳達會,由身兼澳區全國人大代表和全國政協委員的婦聯負責人作分享,冀藉此促進婦女工作者對國家事務的關注,推動婦女發揮積極作用,共建美好家園。婦聯總會及屬會負責人、理監事,以及婦女工作者逾二百人出席。會議由澳區全國政協委員、婦聯會長賀定一主持,提到習近平主席在婦女節前夕,肯定廣大婦女的付出,勉勵婦女做偉大事業的建設者、做文明風尚的倡導者、做敢於追夢的奮鬥者,在全面建設社會主義現代化國家新征程上,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。



澳區全國人大代表、婦聯副會長容永恩表示,澳門代表團共提交八十份建議,聚焦澳門發展及大灣區建設,還包括愛國教育、婦女權益、青年健康成長、人才培養、司法領域等範疇,當中亦包括婦聯總會的意見。
澳區全國人大代表、婦聯副會長林笑雲稱,完善香港特區選舉制度決定將有效維護國家主權、安全、發展利益,確保香港長治久安。“兩高”報告更加注重着力防範打擊嚴重陷害食品藥品安全,破壞生態環境,電信網絡詐騙等方面犯罪。
澳區全國政協委員、婦聯副會長陳虹提到習近平主席關於教育的重要論述,港澳委員進一步強化愛國愛澳教育,尤其是進一步樹立青少年家國情懷。
賀定一總結時,寄語澳門廣大婦女要認真領悟“兩會”精神並落到實處,緊扣國家戰略目標,對接“十四五”規劃,維護國家安全統一,繼續支持特區政府依法施政,促進疫情後經濟復甦,抓住機遇融“粵港澳大灣區”建設,加強青少年愛國主義教育,鞏固“愛國者治澳”的良好局面,為澳門發展貢獻巾幗力量。
分享到:
返回列表