婦聯公職局辦“一戶通”介紹會

發佈日期:2020-10-12
《電子政務》法律與《電子政務施行細則》於九月二十七日同時生效。為加強前線工作者對“澳門公共服務一戶通”的認識,協助更多居民登記“一戶通”,婦聯總會於十月九日與行政公職局舉辦“特區政府‘一戶通’介紹會”,期望透過介紹“一戶通”電子服務,提升其使用率和普及化,推動公共服務電子化。行政公職局副局長羅健儀、婦聯理事長林婉妹等負責人及前線工作者等近一百五十人出席。
介紹會於婦聯大廈二樓禮堂舉行,由婦聯副理事長袁小菱主持。林婉妹表示,電子政務是未來社會發展的需要和趨勢,特區政府積極推動便民簡化的措施,婦聯將發揮社團在政府與市民間的橋樑作用,配合政府推廣電子政務,向居民做好宣傳推廣工作。羅健儀感謝婦聯協助當局進一步推廣“一戶通”,讓前線工作者了解“一戶通”的便民服務,以便更好推動居民登記及使用。袁小菱期望通過介紹,讓前線工作者加深認識“一戶通”,協助居民配合特區特府推行電子政務工作。
會上,行政公職局電子政務廳高級技術員周卓君介紹了“一戶通”的發展、熱點服務以及開戶流程等,並分享使用率較高的服務,包括政府服務預約取籌、社保供款查詢以及申請查屋紙等,更透過影片方式,簡明扼要地展示在“一戶通”申請刑事紀錄證明書的過程,加深與會者印象。
交流環節中,與會者就開戶問題、授權功能、面容識別以及豐富其他政府部門資料等提出意見;並就使用“一戶通”提出建議,包括提示發送、文件存取以及外地居民文件申請等,均獲行政公職局逐一解答,並表示將會考慮意見及優化服務,現場討論氣氛熱烈。
出席者還有行政公職局電子政務廳代廳長陳子健,婦聯副理事長兼秘書長庄玲玲、副理事長羅萍、副監事長楊淑賢等。
分享到:
返回列表