婦聯冀做好提督馬路交通分流

發佈日期:2020-07-22
【澳門日報】市政署月初開展第一階段“提督馬路加建排洪雨水管道工程”,以加強雨水道的排水能力,改善該區因天雨關係出現的水浸問題。身兼交諮委員、婦聯副理事長呂綺穎日前到場視察了解實際情況,期望當局做好交通分流工作,設置清晰交通標示,最大程度減低工程對居民出行造成的影響。
呂綺穎認為,提督馬路作為本澳其中一條主要交通幹道,是接通沙梨頭區一帶至北區的路線,居民使用度較高。是次加建排洪雨水管道工程的施工期為一百四十五天,工期相對較長無疑會為居民帶來不便和造成交通壓力。但該區加建排洪雨水管道有其必要性,相信工程完工後有助改善新橋區多年來的水浸問題,加上選擇臨近暑假開展工程,減少對學生上學出行時的交通不便,是較為適合的施工時間。
她指出,由於現階工程段仍有限度通車,暫時未見道路出現嚴重的交通擠塞情況,但當工程即將進入第二階段,屆時沙梨頭海邊街往高士德大馬路方向路段將會封閉交通,雖然當局另有改道安排,亦難免對提督馬路一帶造成交通堵塞問題,故期望當局優先做好交通分流工作,及早作出清晰指示,最大程度降低對市民造成的不便。
由於該區有不少主要巴士路線,呂綺穎指封閉交通後將影響市民出行,建議當局盡早安排有關巴士站點更改的詳細的內容,做好宣傳工作,讓市民及早得悉資訊和最新改道消息,如將信息發佈放在交通局的手機應用程式主要版面,作出即時提示。此外,現時由沙梨頭海邊街往高士德大馬路方向由雙線行車改為單線行車,收窄了道路空間,建議當局在即將進入施工範圍前的路段加設施工標示,及早提醒駕駛者注意路面情況。
當局最近公佈將在提督馬路十字路口設斜向斑馬線,預料與加建排洪雨水管道工程一併進行。建議當局優先安排臨時斑馬線,同時派警員到場指揮,避免市民胡亂過馬路,出現險象環生的情況。
分享到:
返回列表