婦聯冀多元舉措振興旅業

發佈日期:2020-09-25
九月廿七日是「世界旅遊日」,旨在鼓勵社會加大有關旅遊的宣傳、交流和合作。由於疫情關係,全球各地的旅遊業均大受打擊,自一月起內地暫停赴澳自由行簽注,基於疫情防控取得一定成效,日前終於全面恢復簽注申請。身兼經濟委員會委員、婦聯副理事長何凱玲表示,恢復全國自由行簽注是恢復本澳經濟和保障就業的重要舉措,為本澳疫情常態化下經濟發展注入「活水」,但同時亦要繼續做好疫情防控工作,共建美好家園。
隨著通關措施的便利和本澳即將於年底舉行多項大型國際級活動,何凱玲表示有居民擔心或會增加疫情輸入的風險。對此,針對防疫工作方面她提出幾點建議:一、針對人流較多的旅遊區重點加強防疫工作,部份場所必要時採取限時、預約或錯峰方式,切實保障居民及旅客遊覽秩序和環境安全;二、適時向居民發佈更多有關熔斷機制的指引和執行細節,進一步提升居民防疫意識,主動配合政府防疫工作,以及各行業可先制定疫情反彈的對應措施;三、保持與業界緊密溝通,同步加強對旅遊從業員的培訓;參考本地遊經驗,向各地旅客推廣不同的本澳旅遊路線,並因應國際市場的恢復和疫情的情況合力制定復甦預案
分享到:
返回列表