婦聯冀家長灌輸正確性觀念

發佈日期:2020-07-18
【澳門日報】警方近日公佈涉及上傳或散播與未成年人有關色情物品的案件,婦聯家庭服務中心助理主任黃敏兒呼籲,家長應要對子女灌輸正確性觀念,關注子女正確使用互聯網,避免接收信息不良和影響社會風化的資訊。
黃敏兒表示,資訊爆炸時代,居民隨時都可在互聯網獲取豐富資訊,但不當使用互聯網,不僅影響社會風氣,更有機會負上刑責。
因應近日接連發生兒童及未成年人的色情物品消息及資訊,家長更要教導兒童及未成年人正確使用互聯網及電子產品,大量負面資訊內容,會阻礙身心健康發展。
作為家長要教育子女正確性觀念,密切留意子女是否正確使用互聯網,通過多元方式和子女多溝通、討論及加強教導自我保護及提高警覺意識。
同時,避免子女過早接觸互聯網及電子屏幕產品,並及早制訂互聯網使用規則;當局也應加強各項宣傳工作,尤其向較容易接觸到小朋友的工作人員,以建立和諧共融守法社會,共建美好家園。
她續稱,要灌輸子女正確的性觀念和正確使用互聯網,前題要建立良好的親子關係。婦聯一直十分重視親子關係建立,透過舉辦性教育講座,近年亦發起“呼喚愛──家庭性教育推廣計劃”,幫助家長和子女建立良好親子關係和正確性觀念。
分享到:
返回列表