婦聯青協國培計劃訪中聯辦

發佈日期:2020-09-08
由澳門婦聯青年協會主辦、澳門基金會贊助的“二○二○青年女性國際事務培訓計劃”,於九月三日拜訪中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室,獲中聯辦副主任嚴植嬋接見,並與五十多名“國培”學員進行座談交流會。中聯辦副秘書長兼社工部部長黃華蓋,婦聯青協理事長呂綺穎,“國培”籌委會主席呂倩姬及副主席崔樂怡等出席交流活動。
交流過程中,嚴植嬋聽取了婦聯青協及“國培”計劃的介紹,並就學員關心的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》落實情況、青年在大灣區創新創業政策等問題,與學員進行了交流。她對“國培”計劃實施七年來取得的正面成效,和對澳門青年女性不斷自我增值的精神表示肯定和讚賞,認為青年女性不僅在家庭和社會中擔任重要的角色,更積極參與國際事務,希望婦聯青協繼續辦好培訓計劃,在國際舞台上積極講好澳門故事。
嚴植嬋與學員進行互動交流時,提及到澳門雖小,但憑藉各界發揮優良作用,堅定維護一國兩制的方針,澳門保持長期繁榮穩定的發展。國家重點打造大灣區,為粵港澳提供舞台,她鼓勵青年人應繼續青春奮鬥、自我增值、抓緊機會、擴闊視野。活動結束前,嚴植嬋更以三點勉強學員:一是始終堅定“一國兩制”制度自信;二是始終堅守愛國愛澳核心價值;三是始終將個人發展融入國家發展大局。國家發展與個人發展休戚相關,要將個人的奮鬥融入國家發展中去,在奮鬥中增長才幹,做一個新時代的特區優秀女性,在更高更廣的層面上實現自我價值,貢獻青春力量。最後,由呂綺穎及呂倩姬向嚴植嬋致送紀念座以表謝意。
分享到:
返回列表