婦聯再籌卅三萬捐鄂抗疫

發佈日期:2020-03-16
【澳門日報】為支援奮戰在抗疫前線的廣大婦女同胞,婦聯總會於疫情初期便第一時間號召全會發起募捐行動,繼二月初籌得八十七萬澳門元後,再籌得卅三萬澳門元,合共一百二十萬元。有關善款已交由中聯辦轉交湖北省婦聯,為疫情防控和關愛婦幼家庭略盡綿力。
會長賀定一表示,自疫情發生後,婦聯總會除第一時間向湖北、武漢等內地婦聯致以慰問信外,更發起“愛心捐助、攜手抗疫、共建美好家園”善款募捐行動,其中獲得專業女性協會熱心募捐十二萬元。
在抗疫關鍵期,婦聯總會全力配合特區政府抗疫工作,包括參與多輪口罩計劃,至今協助政府售出近九十萬個口罩,並帶頭設立心理和醫療諮詢熱線解民憂。另外,調動社會各界熱心捐贈的資源,持續向有需要的前線人員和群體派發防疫抗疫物資。發揮婦女在家庭和社會中的獨特作用,透過線上各大平台傳遞防疫資訊,線下致電關懷社群。
婦聯總會將時刻牢記習主席的殷切囑託和期望,響應全國婦聯動員和倡議,積極配合特區政府,充分發揮好聯繫婦女群眾的橋樑和紐帶作用,在疫情防控和經濟社會發展中貢獻巾幗力量。
分享到:
返回列表