婦聯冬日送暖關懷社區

發佈日期:2020-12-22
本澳近日氣溫顯著下降,晝夜溫差大,為關顧獨居長者的生活狀況,婦聯總會一連數天組織屬下各中心進行“冬日送暖顯關懷活動”,透過電話方式慰問長者會員,並上門探訪獨居住戶,以了解她們的身心情況,並致送棉被等禦寒用品,以實際行動傳遞社會的關愛溫暖。
每年冬季時節,婦聯總會均會組織屬下各中心開展“冬日送暖顯關懷活動”。今年活動共進行了逾二千五百次電話慰問長者會員,以及上門探訪三十戶有需要家庭及獨居長者並致送棉被。有獨居長者表示時常得到電話問候情況,並在隆冬時刻收到棉被,感到無比的暖意。
鑒於全球疫情持續,冬季更是流感的高峰期,獨居長者更需要注意保暖以及環境衛生,確保個人健康。婦聯總會藉著每年的慰問送暖活動,除了能夠及時了解會員的不同需要,還可提醒她們提高防疫防寒的意識,多注意氣溫變化,及時添衣保暖預防低溫症,以及繼續保持個人衛生措施,預防感染傳染病等;尤其是獨居和高齡的長者,他們與外界互動的機會和取得資訊的渠道相對較少,更需要得到社區大眾的關懷支援,為此,活動期望居民多主動關注社區鄰舍的情況,協助有需要的基層群體得到相應的支援和服務,營造社會守望相助、和諧共融的氛圍。
分享到:
返回列表