婦聯北家中心送愛到社區

發佈日期:2020-11-21
【星報】為關顧區內年長居民,婦聯北區家庭服務中心早前舉辦「送愛到社區關懷行動」,組織四十多名義工探訪二百多位獨居長者,用行動關懷有需要社群,為社區注入關愛和正能量。
婦聯北區家庭服務中心主任高嘉莉表示,透過活動,義工與獨居長者互相交流及分享,為年長居民帶給歡樂與溫暖,令他們感受關懷。同時,義工亦可藉著探訪長者,了解老年人的生活,並明白到人與人之間關懷的重要性。
婦聯總會多年來致力推動本澳婦女關注社區,積極開展屬下機構的義工服務。其中,婦聯北區家庭服務中心共有二百多位聯絡員義工,透過多元培訓及活動,為婦女義工創設平台,擴闊視野、發揮所長,藉此提升義工的潛能,鼓勵她們主動關心社區。同時,中心表示婦女義工長期以來不辭勞苦、默默耕耘,積極參與義務工作、訪貧問苦和社會公益活動,是協助中心開展社區工作重要的一份子。活動獲澳門基金會贊助。
分享到:
返回列表