婦聯北家凝聚社區居民

發佈日期:2020-10-17
婦聯北區家庭服務中心日前舉辦“家園樂聚系列活動”,其中包括月餅製作工作坊、地壺球友誼賽和知識競賽,冀透過三個不同主題的活動,凝聚區內居民和會員義工,豐富她們的閒暇生活,促進和諧社區建設,共建美好家園。活動獲基金會贊助。
是次系列活動內容豐富多元,共吸引六十人參與。今年適逢國慶中秋同日,故加入製作月餅的節慶活動元素,由中心工作人員帶領參與者製作冰皮月餅,以及了解節日背景的歷史意義,增添生活樂趣和節日歡樂氣氛;在知識競賽方面,問題圍繞《澳門基本法》及澳門歷史文化,藉此加強參與者對自身居住城市的了解和認識,比賽過程中,隊員積極交流討論,團結一致爭取好成績,氣氛融洽熱鬧;而最具人氣的地壺球友誼賽,吸引了不少居民到場體驗這項新興運動,參與者均認為運動適合不同年齡的人士共同體驗,期望社區有更多推廣地壺球的活動。
有參與者表示在投入活動過程中感到充實快樂,而且能夠擴闊社交圈子、結交更多新朋友,期待往後再參與同類的社區活動。未來,婦聯北區家庭服務中心將秉持婦聯總會“關心婦幼,服務社群”的宗旨,繼續深耕社區了解居民需要,開展更多不同類型的社區服務與活動,建設澳門美好家園。
分享到:
返回列表