婦聯北家助婦女提升自我

發佈日期:2022-06-30


婦聯北區家庭服務中心一直持續關注區內婦女的發展和福祉,透過開展多元化活動推動婦女融入到社區,鼓勵自我增值,實踐個人價值,提升信心。中心早前共開展四場“愛─增值”婦女工作坊,對象為廿五至五十五歲有興趣之婦女,並鼓勵雙職家庭、新來澳及單親婦女參與。整項活動吸引逾五十人次參與。


    
在四場工作坊中,由中心社工向參加者進行主題分享,包括個人特質、自我關顧概念、自我覺察以及預防家暴等相關之法律內容,從而提升參加者從微觀的個人層面至宏觀的社會政策等多方面之認知。同場,參加者在導師的指導下分別開展了天然植物面霜、滋潤唇膏、布製手挽袋及環保髮帶之手作工藝學習體驗,發掘不同方面的生活興趣和技能,增值個人自我能力。


    
參加婦女在工作坊的過程中均非常投入,遇到疑惑便積極提問,表現認真且一絲不苟地製作著各項手作品。經過一番的共同努力,參加者均能完成自己的作品。不少參加者感慨看似複雜困難的手作程序,在導師的引導下便能循序漸進地完成,並與組員交流合作,最終順利製作出漂亮的成品,同時發掘到自己的另一面,感到收穫豐富。


    
活動由社工局贊助。
分享到:
返回列表