婦聯北家培訓婦女義工

發佈日期:2020-12-22
婦聯總會重視義工的培育及發展,積極開展屬下機構的義工服務,凝聚社區正能量。為提升義務工作者的服務質素和成效,婦聯北區家庭服務中心早前舉辦“‘義’想天開與妳同行”義工小組活動,藉讓婦女認識義務工作的意義及內容,在參與社區工作中尋找個人價值及滿足感,發揮助人自助的精神。
是次系列活動以小組互動及分享形式進行,內容包括講解義務工作的基本概念及知識、進行角色扮演及演練等。工作人員帶領義工思考及參與義務工作實踐,學習有效溝通、表達能力以及聆聽技巧等,推動她們關懷身邊有需要群體,為社區注入正能量。
婦女義工長期以來不辭勞苦、默默耕耘,積極參與義務工作、訪貧問苦和社會公益等活動,是協助婦聯屬下中心開展社區工作的重要一份子。婦聯北區家庭服務中心現時共有二百多名聯絡員義工,透過多元培訓及活動為婦女義工創設擴闊視野、發揮所長的平台,發掘及提升婦女義工的潛能,建立自信心,藉此鼓勵她們積極參與義務工作,主動關心社區,共建澳門美好家園。
活動獲澳門基金會贊助。
分享到:
返回列表