婦聯北家培訓義工服務技巧

發佈日期:2021-05-25

【澳門日報】為配合衛生局「自家健康,自家管理」計劃,婦聯北區家庭服務中心早前開展「樂齡大使」培訓活動,為婦女義工提供多元化培訓內容。藉義工學習不同的知識及技巧,成為「樂齡大使」為長者提供適切貼心的服務,共建美好家園。
  培訓分為兩場進行,近30名義工參與,內容主要講解基本的長者服務知識,包括桌上遊戲的應用;社會時事,如「一戶通」的使用方式,讓義工在服務時為長者解答疑難;教授長者防跌、預防失智症的知識技巧,以及季節湯水的功效,加強義工對長者健康的認識。
  此外,中心自4月起,每逢星期四推行量血壓服務。在培訓活動中,中心亦教授義工量血壓機的操作,讓婦女義工掌握不同工具的實際使用方式,在往後的服務上,能夠運用學到的知識,應用到中心恆常的量血壓服務,關注長者身心健康。
  婦聯北區家庭服務中心期望透過培訓活動,提升義工的服務質素,更有效地為區內長者提供適合且體貼的服務。同時,推動婦女持續積極參與義務工作,發揮潛能,推廣助人自助的精神,構建和諧共融的社區環境。
分享到:
返回列表