婦聯北家工作坊促三代共融

發佈日期:2021-01-17

【澳門日報】為增強三代親子家庭的親密關係,婦聯北區家庭服務中心在社工局贊助下,舉辦“三代樂融”家庭教育及支援計劃,當中“三代手工皂”工作坊於日前舉行,組織共六個祖孫家庭參與。冀透過三代共同製作手工皂,培養良好的隔代間溝通互動,同時提高防疫的衛生意識。
導師講解日常生活中所用到的香皂種類、作用、製作方法和工具使用步驟等知識,設有不同造型、可愛的模具,指導參加者製作獨一無二的手工皂。參加者用心聆聽每一個步驟,把融化的液體皂基攪拌,滴入微量精油,再次充分攪拌後倒入各式各樣的模具中,最後經過冷卻凝固,把精美的手工皂從模具中取出,收穫手作的滿足感。

該中心社工表示,參加者在工作坊不僅學到天然手工香皂的製作方法,培養想像力及鍛練動手能力,更加深了對香皂的認識。同時,提高祖孫的環保意識和創作力,體驗共同製作的樂趣,享受美好的三代祖孫生活,營造家庭共融的美好氛圍。
分享到:
返回列表