婦聯北家祖孫慶佳節促共融

發佈日期:2020-10-13
婦聯北區家庭服務中心日前舉辦“三代樂融”家庭教育及支援計劃──“中秋情繫祖孫心”活動,組織祖孫家庭製作應節月餅及紙燈籠,共慶祝佳節,並藉此宣揚三代共融重要性、重視關心身邊長者的訊息,協助構建良好的家庭氛圍,促進家庭成員互動,增進隔代的親子關係。
是次活動面向三代家庭,由中心工作人員帶領祖孫們製作不同款式的冰皮月餅,參加者在製作過程中發揮想像力,創作屬於家庭的成品;其後,由祖孫共同製作紙燈籠,傳承傳統中華文化,為節目增添濃厚氣氛。完成作品的三代家庭更一同合照留念,締造美好的三代家庭回憶,場面溫馨熱鬧。
中心主任高嘉莉表示,本澳居民在疫情期間減少了外出活動以及親子互動的機會,認為在做好防疫措施的前提下,透過節慶活動可讓三代家庭的關係更加親密,並期望日後繼續舉辦“祖孫共學”的活動,讓祖父母輩有機會傳承擅長的事物給子孫輩,如豐富的生活經驗和傳統文化知識,從而獲得成就感;而相對年輕的子孫輩而言,也可以通過教導祖父母使用智慧型手機、平板電腦等新型科技,搭起聯繫與溝通的媒介,更好地消除三代隔閡,促進長幼共融。
活動獲社工局贊助。
分享到:
返回列表