婦聯北家親子佳節同樂

發佈日期:2021-10-08

    【澳門日報】為傳承中華民族傳統文化,婦聯北區家庭服務中心上月舉辦“潮型湊孫系列暨中秋情繫祖孫心活動”,內容包括以精明消費為主題的分享環節、互動遊戲和月餅製作體驗等,讓區內家庭感受節慶活動的美好,促進提升三代家庭親子關係。
    二十名三代家庭親子參與,共同體驗製作冰皮月餅的樂趣,除認識中國傳統文化和飲食技藝的象徵,希望讓參與親子透過動手製作應節食品,提升節日儀式感,與家人度過熱鬧溫馨的佳節,從而增加家人間互動時光。
    在分享環節中,中心社工讓三代家庭掌握從日常生活細節中建立理財的觀念,懂得區別“想要”和“需要”的分別,教導參加者正確理財態度與消費觀念。此外,活動引導兒童學會珍惜與長輩相處的珍貴回憶和寶貴經驗,進而學習尊重、包容及關懷長輩的美德,增進與他人情感交流和互動。
    婦聯北區家庭服務中心致力強化家庭功能,提高家庭生活素質,建立和諧愉快的家庭生活,包括在不同節日期間舉辦多元化活動,教導兒童認識新年、端午、中秋等傳統節日的習俗,並組織三代家庭共同參加,薪火相傳中華文化。
分享到:
返回列表