婦聯北家講座增公民意識

發佈日期:2023-12-26


為推動良好社會發展及培養公民意識,婦聯北區家庭服務中心日前舉行“做個好公民系列活動”之《消除對婦女一切形式歧視公約》講座,邀請法務局國際及區際法律事務廳廳長吳燕翔主講,向逾四十名參加者由淺入深講解《公約》內容,推動普法宣傳工作。

是次講座內容函蓋法律法規、日常生活、職場環境等內容,帶領參加者反思本澳社會是否已做到兩性平等,又舉例日常生活當中,過往的舊有思想支配婦女日常生活大部份時間,特別目前雙職家庭比例愈來愈高,女性所要兼顧的範疇更大。講者亦介紹《公約》的主要構成內容及澳門婦女發展目標,希望透過分享讓更多婦女群體知道自身的基本權利應得到公平的對待。



出席講座的婦聯北區家庭服務中心副主任劉紅玉感謝法務局為保障婦女兒童合法權益做了大量工作,期望透過舉行是次主題講座,讓區內市民逐步建立良好的公民觀念,並且向身邊人推廣,使澳門成為一個更美好的生活和諧城市。

活動獲澳門基金會贊助。
分享到:
返回列表