婦聯北家辦婦女成果展

發佈日期:2021-12-26

【華僑報】為協助雙職婦女兼顧家庭與工作生活,向她們提供更多參與社區的機會,婦聯北區家庭服務中心日前舉辦「美麗人生─婦女自我增值計劃」之婦女成果展覽會,讓參與計劃的婦女有展示自我機會,提升自信心,並向大眾宣傳支持女性自我增值之概念,以鼓勵女性進行人生規劃,活出精彩的人生。
  婦女成果展以開放形式進行,現場設有職業講座、婦女手工包展示及義賣區、支持婦女增值遊戲及填色區等多個區域,吸引不少區內家庭及有興趣人士進場參與,場面熱鬧。活動當天的重點是邀請參與計劃的婦女,到場將親手製作的手工包進行義賣,讓她們能夠學以致用,把自己的勞動成品用於公益慈善,從而獲得成就感,提升自信;另一方面,讓參與計劃的婦女發揮助人自助精神,將當日義賣所得的款項,全數捐出作慈善用途。
  是次活動得到一眾參與計劃的婦女大力支持,順利以婦女成果展形式舉辦,並將推動婦女自我增值理念傳揚到社區。婦聯北區家庭服務中心期望有更多婦女參與不同類型的社區活動,發掘興趣,發展自我內在潛能,豐富家庭和工作以外的生活,中心將繼續定期舉辦各類型的課程及工作坊,提高婦女及家庭生活素質,以及提供各種協助和支援,提升婦女的能力感和自信心,共建美好家園。
  活動獲社會工作局贊助。
分享到:
返回列表